LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Café salvadoreño de alta calidad se posiciona en Japón durante la primera “Pacamara week”

Con el propósito de ampliar el posicionamiento y el consumo en Japón del café que se produce en tierras salvadoreñas, la Embajada de nuestro país en ese destino llevó a cabo la primera edición de la “Pacamara Week”, un evento dedicado a la promoción de nuestro aromático de alta calidad en distintos puntos de la nación asiática.

Es así como, en conjunto con el Instituto Salvadoreño del Café y con el apoyo de 13 cafeterías y comercializadoras de nuestro grano en ese país, desde el 22 hasta el 28 de enero se realizaron eventos de degustación, donde los amantes de esta bebida disfrutaron del aroma y sabor único que posee la especialidad pacamara que se cultiva en suelo nacional.

De igual manera, el público recibió información detallada sobre la historia del café de El Salvador, procesos y cadena de producción, panorama de la caficultura local, entre otros detalles que resultan de interés para las tendencias actuales de consumo.

Las empresas que se unieron a esta iniciativa fueron Aoma Coffee, Lilo Coffee Roasters, Coyote Coffee, Woodberry Coffee Roasters, Leaves Coffee Roasters, Coffee County, Basking Coffee, Akito Coffee, Gluck Coffee Spot, Kariomons Coffee, Oniyanma Coffee, Salvador Coffee y The Coffee Shop Humming Coffee.

Actualmente, estos negocios cuentan con 25 sucursales en 10 ciudades de Japón, por lo que representan una importante plataforma para que más personas de esta nación conozcan y prefieran nuestro grano de oro, abriendo oportunidades para aumentar las ventas en este destino, uno de los principales para el café nacional en el continente asiático.

Se estima que, en la primera “Pacamara Week”, más de 8 mil japoneses probaron y constataron el sabor y aroma único de este fruto, una de las variedades por las que el país goza de reconocimiento a nivel global como productor de café de excelencia.

“Me pareció muy interesante aprender que la variedad pacamara fue desarrollada en El Salvador. Es un café con un aroma muy fino”.

“Este café tiene un sabor y aroma de alta calidad. Puedo sentir notas de melocotón y un sabor a vainilla en el paladar”.

“Me gusta mucho este café. Me alegra que haya pacamara disponible incluso en Hokkaido”.

Estas fueron algunas reacciones de quienes degustaron su bebida favorita, disfrutando cada sorbo durante este evento.

Publicado el 30-01-2024.

Etiquetas: , ,