Nuestra Representación Diplomática y Consular ante el Reino de Noruega, en coordinación con el Instituto Salvadoreño del Café, llevó a cabo recientemente la “Primera Cata de Café”; evento realizado con el auspicio del reconocido empresario y barista noruego Tim Wendelboe, con el propósito de lograr un buen posicionamiento del café de especialidad salvadoreño en Noruega.
Durante la cata de café se logró degustar 15 variedades de especialidad, provenientes de distintas zonas geográficas de El Salvador; y precisamente con el apoyo del Instituto Salvadoreño del Café se degustaron por primera vez cuatro variedades de café salvadoreños que aún no figuran en el mercado noruego.
En dicho evento, se contó con la participación de las principales empresas tostadoras y distribuidoras de café de especialidad en Noruega, como son: Kaffebrenneriet, Nordic Approach y Tim Wendelboe.
Los participantes reconocieron la alta calidad de nuestro café, así como los diferentes gustos y aromas desarrollados por los productores salvadoreños. “Buscamos que conozcan y disfruten de las especialidades que se producen en El Salvador, además de sus procesos, sus orígenes e impacto sicial y ambiental, características que hacen que nuestro aromático sea único y goce de gran reconocimiento internacional”, expresó la vicecanciller de la República, Adriana Mira, a través de un videomensaje.
Actualmente, Noruega es el segundo mayor consumidor de café en el continente europeo, lo que abre las puertas a incrementar las ventas y lograr mayor posicionamiento en ese importante mercado para nuestro grano de oro.
El desarrollo de esta actividad es parte de las acciones que impulsa la Cancillería salvadoreña, en el marco de su estrategia de diplomacia económica, para impulsar las ventas y los negocios en el exterior.
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