Con el propósito de establecer nuevas relaciones comerciales y ampliar nuestra oferta exportable, del café y el chocolate salvadoreños, la Embajada de El Salvador acreditada en Türkiye llevó a cabo una degustación denominada: “Demonstration & Tasting Event: Gourmet Chocolate and Specialty Coffee from El Salvador”.
Dicho evento se realizó en coordinación con la Cámara de Comercio de Ankara (ATO) y la empresa turca “Sister and Brother”, la cual ha establecido relaciones comerciales directas con productores salvadoreños de cacao y café.
Junto a ellos se organizó un taller de elaboración y degustación de chocolate gourmet y de café de especialidad, cautivando el paladar turco.
La jornada se desarrolló en dos sesiones, con una demostración dirigida por un empresario turco experto en la industria de importación y comercialización de productos derivados del cacao y café, quien dirigió un taller de preparación y degustación de nuestro café de especialidad, así como de chocolate gourmet preparado con cacao salvadoreño.
Esta actividad se realizó con el principal objetivo de destacar a El Salvador como un país productor de granos de cacao fino y café de especialidad en el mercado de consumidores de la ciudad capital de Ankara, y así lograr posicionar el cacao y el café salvadoreños en Türkiye.
Se contó, además, con la participación de 25 asistentes, entre empresarios y representantes comerciales, minoristas y mayoristas de los Comités Profesionales de la Cámara de Comercio de Ankara (ATO).
En la actividad estuvo presente el embajador de El Salvador en Türquiye, Héctor Jaime.
Etiquetas: Diplomacia económica, Türkiye