Las creaciones gastronómicas de siete reconocidos chefs salvadoreños radicados en Washington D.C. y Nueva York deleitaron el paladar de los participantes de “SaborES Salvadoran American Chefs”, organizado por la Embajada de El Salvador ante los Estados Unidos de América.
Esta muestra culinaria se realizó en el marco de la celebración del Día del Salvadoreño Americano, con el objetivo de promover el aporte de nuestra diáspora a la sociedad estadounidense a través de la gastronomía.
“Deseo agradecer a la Dirección de promoción Cultural, Deportiva y Gastronómica de la Cancillería, como parte del proyecto ‘El Salvador Renace’, que contribuye a revitalizar y fortalecer la imagen de nuestro país a través de la Diplomacia pública y Cultural”, señaló la embajadora de El Salvador ante los Estados Unidos de América, Milena Mayorga.
Durante el evento, los chefs prepararon diversos platillos de influencia europea e incluso propios de la gastronomía salvadoreña, empleando ingredientes autóctonos y variaciones en las recetas tradicionales.
Así, los chefs Blaz Salmerón, Dina Zetino, Javier Marquina, Luis Santos, María Montes, Noé Canales y Rufino Bautista, recibieron, por parte de la embajadora Mayorga, un reconocimiento por su destacada trayectoria y la participación en el evento.
Durante el evento, el grupo de danza folclórica “Flor de café”, cuyos miembros pertenecen a la diáspora radicada en el área de Virginia, Maryland y Washington D.C., interpretó dos piezas musicales ante los asistentes al evento.
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