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Representación Diplomática en Corea realizó primera cata de Café El Salvador

Nuestra Representación Diplomática acreditada en Corea, llevó a cabo la “Primera cata de café de especialidad” en el marco de la promoción de “Taza de Excelencia 2024”, con el propósito de posicionar y promover nuestro grano en Corea del Sur, el segundo mercado más importante de Asia.

La cata se realizó en colaboración con la Coffee Critics Association (CCA), la cual está dedicada a promover la cultura del café de especialidad en Corea. Además, dicha sesión se desarrolló con el objetivo de promocionar el evento “Taza de Excelencia de El Salvador 2024”, programado para el 18 de julio de 2024.

“Taza de Excelencia 2024” busca presentar la calidad excepcional del café salvadoreño a la comunidad internacional, ofreciendo micro lotes de café de alta calidad con gran potencial para aumentar las exportaciones hacia mercados exigentes como el surcoreano.

Esta es la primera vez que se realiza una sesión de cata previa al evento Taza de Excelencia, permitiendo a los asistentes una muestra anticipada de las variedades que estarán en la subasta y una experiencia directa con los perfiles complejos del café salvadoreño.

Asimismo, se presentó la historia y las regiones de producción de café en nuestro territorio. El presidente del Instituto Salvadoreño del Café, Mauricio Sansivirini, invitó a los asistentes a participar en la subasta.

Por su parte, el presidente de Coffee Critics Association, Young Soon Park expresó lo siguiente: “El Salvador es un país productor de café que ha logrado una alta calidad a través de variedades adecuadas para su territorio y técnicas de procesamiento como el proceso de honey, ganándose el amor de los amantes del café de todo el mundo”.

La cata siguió el protocolo de la Asociación de Café de Especialidad (SCA) para garantizar una evaluación estandarizada y transparente. Durante la sesión, los asistentes evaluaron los granos de café recién molidos, analizando los perfiles de aroma y sabor.

Publicado el 10-07-2024.

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