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Embajada de El Salvador promueve Café de El Salvador a compradores en Washington

Representantes de una decena de empresas relacionadas a la caficultura en Washington, D.C. participaron, recientemente, en una sesión de catación de Café de El Salvador, organizada por la Embajada de El Salvador en los Estados Unidos de América, como parte de las actividades de promoción económica del país.

Durante este evento, los participantes degustaron y conocieron sobre las variedades borbón, pacas y pacamara, las cuales se producen de las seis regiones cafetaleras del país.

Durante el evento tuvieron la oportunidad de contactar con productores en El Salvador con el objetivo de establecer acuerdos comerciales de mutuo beneficio.

“En un territorio tan pequeño de tan solo 21,000 kilómetros cuadrados, tenemos seis regiones cafetaleras con un sabor único y que producen uno de los mejores cafés de todo el mundo: Café de El Salvador”, dijo la Embajadora de El Salvador ante los Estados Unidos de América, Milena Mayorga.

Durante el evento, Samuel Demisse, de la empresa Keffa Coffe, de Baltimore, Maryland, reafirmó el interés por el grano nacional.

“Me reuní con uno de los productores, me reuní con un cliente que nos ha comprado café por más de 12 años y encontrarse con mucha gente del rubro es increíble. Quiero seguir apoyando a El Salvador”, indicó.

Además, explicó que a futuro está interesado en desarrollar variedades de café en El Salvador. En noviembre del año pasado, la Embajada en Washington, D.C. también organizó una sesión de catación de café en alianza con la compañía Compass Coffee, la cual ya utiliza Café de El Salvador en sus 15 sucursales en Washington y Virginia.

Dentro de las virtudes que los empresarios estadounidenses destacan sobre el Café de El Salvador es su agradable sabor, versatilidad y acceso preferencial para el mercado en los Estados Unidos.

Los asistentes al evento destacaron esta oportunidad de exponer el potencial del café salvadoreño a grandes compradores en la Costa Oeste.

“Para los compradores es importante no solo saber que tiene una buena calidad y confiarse de la palabra, pero degustar ese sabor y la calidad. Que se abra este espacio es bien importante para nosotros”, señaló Carlos Benavides, representante de Makingcoffee.com

“El Café de El Salvador es “muy fácil de beber. Es un café que puedes simplemente sentarte a beber”, explicó Drew Cosgrove, de la empresa Commonwealth Joe. “Me encantaría probar el rango completo de sabores de las variedades, es algo de lo que conversaré con los encargados de la empresa”, añadió.

Publicado el 16-06-2023.

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