La Embajada de El Salvador en Australia realizó hoy un evento de catación de café nacional de especialidades, dirigido a clientes potenciales de este producto.
La actividad se llevó a cabo en las instalaciones de dicha representación, en la ciudad de Canberra, como parte de la labor que impulsa nuestra red diplomática y consejerías económicas para posicionar nuestra bebida de alta calidad y ampliar mercados para el grano de oro salvadoreño.
Entre las variedades que degustaron los participantes del evento se tuvieron muestras de café pacamara, bourbon, caturra, arábica entre otros que se cultivan en distintas regiones del país.
Adicionalmente, recibieron información ampliada sobre los procesos de producción, orígenes y tratamiento que los caficultores siguen para obtener un fruto que goza de gran aceptación a nivel global.
Para esta actividad se invitó a empresarios, representantes de cafeterías, restaurantes y hoteles, así como expertos y otros negociantes del rubro, incluidos emprendedores de la diáspora, con los que se apunta a concretar nuevas oportunidades para la comercialización del café de El Salvador.
Etiquetas: Australia, Diplomacia económica, Embajadores del Café